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콩과 아몬드의 섭취방법

우리 건강과 견과류

 

 

안녕하세요!

항상 여러분들께 좋은 소식을 알려드리는  Good news77입니다.

혹시 아몬드를 섭취하면 어떤 변화가 있는지 아시나요?

우리 몸에 아몬드섭취하면 건강에 좋다는 사실은 모두 아실 거예요.

콩과 아몬드는 주로 우리가 알고 있는 "식물성 단백질"로 이루어져 있습니다.

그럼 콩과 아몬드를 꾸준히 적당량을 섭취하면 우리의 몸에 어떤 영향을 미치는지 알아볼까요?

완두콩
완두콩

콩과 아몬드에 많이 들어있는 "식물성 단백질"은 체내에 단백질 합성에 필요한 '아미노산'을 함유하고,

비알콜성 지방간의 발생하는 위험을 4분의 1을 낮출 수 있는 효과가 있습니다.

콩과 아몬드에 '철분'이 풍부한 식품이기에 빈혈에 도움을 주고,

심혈관 건강증진에 도움을 주는데요.

지방산식이섬유가 풍부하기에 혈관 내에 협압콜레스테낮추는데 좋습니다.

그리고 운동하는 분들은 아시겠지만, 탄수화물을 주로 섭취하는 배고픔을 참지 못하는

현대인들에게 공복에 역시 군것질이나 야식을 섭취하는 좋지 못한 습관이 있는데요

공복을 줄여줄 수 있는 식품이 바로 아몬드입니다.

아몬드공복에 먹으면 포만감은 물론 칼로리가 낮기에 다이어트체중관리에 정말 많은 도움을 줍니다.

그야말로 체내의 건강도 챙기고, 행복한 포만감도 우리에게 주니까 

일석 이조의 효과를 아몬드를 섭취하면 우리가 누릴 수 있습니다.

아몬드
아몬드

요즘 아몬드이 먹기 좋게 시중에 판매가 되기도 하는데요.

아몬드를 즐겨드시거나을 즐겨드시는 분들에게도 질리지 않고 맛 또한 사로잡아서

대중들에게 큰 인기를 누리고 있습니다.

허니버터 맛, 고추냉이 맛, 마늘빵 병아리 콩, 구운 양파 병아리 콩, 인절미 아몬드 등등

정말 다양한 맛과 여러분들의 입맛을 사로잡을 수 있고 가방에 간편하게 넣어 다닐 수 있어서

언제 어디서나 포장을 열어 먹을 수 있는 아이디어 상품이 아닌가 싶습니다.

이뿐만 아니라 아몬드는 "뇌 기능 개선 효과"가 있다는 것을 여러분들 알고 있나요?

콩과 아몬드에 들어 있는 '오메가-3 지방산, 비타민 E, 지방 용성 비타민 등이 다량 함유되어 있습니다.

* 오메가-3 지방산뇌 세포 말초 신경계 구성하는 지방성 물질인데요.

인지 능력 향상기억력에 도움을 줄 수 있습니다.

*비타민 E는 뇌세포 산화 방지를 방지하여 노화를 예방하고, 뇌 기능을 개선하는데 도움을 줍니다.

*지방 용성 비타민은 지방 용해 되는 비타민으로 체내의 지방조직에 저장되어 필요할 때 사용되는 역활을 합니다.

A, D, E, K 포함이 되어져 있고, 뇌 기능을 개선하는데 필수적 영양소라고 알려져 있습니다.

특히, 완두콩동의보감에 기록될 정도로 우리 건강에 도움을 많이 주는데요.

성질이 평이하고, 영향 성분이 풍부하여 오장육부를 이롭게 하며

기의 순환조절하여 주어 몸의 조화를 도와주는 효과가 있다고 합니다.

그러나 아무리 우리 몸에 건강하다고 해도 너무 많이 드시면 몸에 안 좋은 결과를 주기도 합니다.

아몬드와 콩을 드실 경우에 개인에 따라 하루 섭취량을 정해서 섭취하는 것을 추천하고 싶은데요.

그럼 우리가 섭취해야 하는 아몬드와 콩의 섭취량을 알아볼게요.

아몬드 같은 경우, 하루에 약 3회 정도로 나누어서 드시는 게 좋은데요.

드실 때는 1회에 약 10알 정도가 적당하고, 식단과 함께 구성을 해서 드시면 더욱 좋습니다.

완두콩에 경우에도 하루40g 정도를 드시는 것을 추천합니다.

너무 많이 드실 경우, 설사와 복통 증세를 동반한다고 하니 구독자 분들께서는 적당량을 알아보고 

건강도 함께 챙기면서 기쁘게 행복하게 살아가셨으면 좋겠습니다.

오늘도 저의 블로그를 찾아주신 모든 분들께 행복이 가득하기를 바랍니다!

 

 

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